Современная реклама. Часть2 Заключение
Роль производственного процесса в рекламе настолько велика, что, если ему не уделяется достаточное внимание, прек расное во всех иных отношениях рекламное объявление мо жет быть загублено. Поэтому для экономии денежных средств и во избежание будущих разочарований так важно понять тех нологические основы рекламного производства.
Задача директора по производству рекламы заключается в том, чтобы обеспечить отражение в готовом рекламном объ явлении идеи, разработанной художественным редактором. Ча сто это оказывается невыполнимой задачей, поскольку ди ректору ПО производству приходится работать в условиях же сткой ограниченности во времени, требований к качеству и в рамках бюджета.
Шрифт, выбранный для объяапения, влияет на внешний вид, конструкцию и читаемость последнего. Печатный шрифт можно разделить на две общие группы: выделительный и тек стовой. Кроме того, шрифты относятся к разным группам по сходству своего начертания. Основными группами шрифтов по этому признаку ЯВЛЯЮТСЯ: латинский, рубленый, брусковый, курсив, или письменный, и декоративный. В пределах каж дой группы есть семейства шрифтов: Бодони . Футура , Го- уди и Каслон . В семействе шрифтов сохраняются основ ные признаки начертания, но меняются насыщенность, нак лон и размеры.
Печатный текст измеряют с пунктах и цицеро. В пунктах измеряется высота печати по вертикали. В одном дюйме 72 пункта. В цицеро измеряют ширину печатной строки. В одном дюйме 6 цицеро. Печатный текст может также состоять ИЗ прописных (заглавных) и строчных (маленьких) букв.
При выборе шрифта необходимо учитывать четыре важ ных условия: читаемость, уместность, гармоничность, или внешний вид, и акцент. Процесс определения места, которое займет печатный текст в объяатении, называется расчетом печатного текста. Для расчета текста существует несколько мето дов.
Несколько методов используется и для набора текстов. На иболее важными среди них являются различные способы фотонабора, включая фотооптический, использование электрон но-лучевой трубки (ЭЛТ) и лазерный.
За последние десятилетия печатная технология претерпе ла огромные изменения. Наиболее распространенными в на ше время ЯВЛЯЮТСЯ: офсетная, ротационная глубокая и трафа ретная печать. Каждый из этих методов имеет свои преиму щества и недостатки.
Процесс подготовки печатных форм включает перевод изображения на чувствительную металлическую пластину. В печатании используются два типа изображения: штриховое и полутоновое. В штриховом изображении печатаются только два цвета — черный и белый. Для получения отпечатков с оттенками, как на иллюстрации или фотографии, применя ются полутоновые изображения. Последние получаются в ви де групп черных точек различных размеров, создавая оптиче скую иллюзию тональных градаций.
Если необходимо цветное изображение, то используют че тыре полутоновых формы, по одной на каждый основной цвет и одну — для черного. При помощи таких клише печатают цветные точки крохотными группами, что создает иллюзию полноцветного изображения.
|