Современная реклама. Часть3 Совет по рекламе
Большинство национальных некоммерческих объявлений, которые вы наблюдаете по телевидению, были размещены Советом по рекламе, частной некоммерческой организацией, связывающей спонсоров некоммерческих рекламных кампаний с рекламными агентствами.
Спонсоры оплачивают затраты на производство рекламы, в то время как рекламные агентства бесплатно предоставляют свои творческие возможности.
Сегодня политика Совета по рекламе в основном не отличается от политики Совета в годы его становления во время второй мировой войны: Не принимать субсидий от правительства и не зависеть от него. Проводить кампании в широком масштабе, избегая региональных, сегментарных или специализированных мотивировок любого рода. Оставаться некоммерческой нейтральной организацией. Вести работу в Сове те на добровольной основе. Не одобрять проекты, которые предусматривают методы, не имеющие отношения к рекламе. Не проводить кампании коммерческого толка, кроме случаев, когда интересы общества с очевидностью превалируют над коммерческими .
Можно перечислить несколько знакомых каждому кампаний, проводимых Советом по рекламе: реклама в пользу Объединенного фонда негритянских колледжей ( Самая большая жестокость — лишить мозг возможности развиваться ), серия объявлений по защите детей от эксплуатации ( Помогите разрушить семейную традицию ), профилактика преступности ( Отвернитесь от преступления ) и объявления министерства транспорта США ( Алкоголь и езда на автомобиле могут погубить дружбу ) (см. рис. 18-19).
Две самые продолжительные кампании Совета по рекламе — это кампания американского Красного Креста и серия объявлений по защите лесов от пожаров. По данным Совета по рекламе, количество лесных пожаров снизилось вдвое с момента начала кампании. В настоящее время Совет координирует действия Товарищества в кампании Америка — без наркотиков .
|