История рекламы
Создание рекламы
Основные виды рекламы
Принципы и практика рекламы
Как работает реклама
Эффективность рекламоносителей
Исследование рынка
Расходы на рекламу
Социокультурные измерения рекламы
Маркетинг
Маркетинг:основы теории и практики
Маркетинг и рост фирм
Управление малым бизнесом
Международная экономика
Производственный учёт



Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Международная экономика

Абсолютное преимущество или относительное?

В рикардианской модели международной торговли мы развивали идею, что международная торговля зависит от наличия не абсолютного, а относительного преимущества.

Это означает, что невозможно предсказать, будет ли страна экспортировать тот или иной товар, просто выяснив, производит ли она этот товар более эффективно, чем другие страны. Необходимо еще сравнить относительную производительность отрасли, производящей этот товар в данной стране, с относительной производительностью других отраслей в этой же стране. Этот принцип был рассмотрен на частном примере (табл. 2.1), в котором одна страна имеет большую производительность, чем другая, во всех отраслях. Тем не менее страна с меньшей производительностью (Заграница) сохраняет за собой способность экспортировать товар (вино), по которому она сравнительно меньше отстает в производительности от другой страны. В этом примере труд в стране с меньшей производительностью удовлетворяется заработной платой в одну треть от уровня заработной платы страны с большей производительностью. Тем не менее торговля выгодна обоим государствам. Но что случится, если Отечество и Заграница превратятся в два региона одной страны, между которыми легко может мигрировать рабочая сила? По всей видимости, рабочие будут переезжать из Заграницы с ее более низкой заработной платой в регион Отечество, где она более высокая. Если все рабочие имеют возможность в долгосрочном плане сменить место жительства, то низкопроизводительный в прошлом зарубежный регион попросту исчезнет. Предположим, что Заграница уступает по производительности не по всем направлениям. Допустим, она более эффективна, чем Отечество, в производстве вина, а уступает в эффективности производства сыра. Что будет в этом случае? Ответ таков: рабочая сила в любом случае переместится туда, где более высокая заработная плата. Таким образом, в долговременном плане заработная плата по двум регионам будет одинаковой. При равных ее уровнях Отечество будет изготовлять сыр, в производстве которого у него выше производительность, в то время как Заграница сосредоточится на производстве вина. В целом, если в национальной экономике рабочая сила может свободно мигрировать, следует ожидать появления долгосрочной тенденции к выравниванию заработной платы. А если во всех регионах придется выплачивать более или менее одинаковую заработную плату, регионы смогут вывозить только те товары, по которым у них имеется абсолютное преимущество, т.е. товар, на производство единицы которого данный регион имеет наименьшие трудовые затраты.

В гл. 2 мы подвергли критике "эксперта", который считал, что "многие мелкие страны не имеют сравнительного преимущества ни в чем". Любая страна имеет сравнительное преимущество в чем-либо. Наряду с этим многие регионы, конечно, имеют абсолютное преимущество в лучшем случае по производству лишь немногих товаров и услуг. В результате такие регионы не могут привлечь и удержать многочисленное население. В Соединенных Штатах большие участки горной или пустынной территории населены очень редко, на "ночной" карте Земли, о которой мы говорили в начале данной главы, половина страны выглядит пустой.

Изменения потребительских вкусов и технологии могут вызвать перемены в распределении абсолютных преимуществ. Иногда такие изменения открывают перед регионами новые возможности развития. Например, ирригация превратила многие пустынные слабозаселенные районы Калифорнии в сельскохозяйственные угодья. В других случаях регион может потерять свои прежние преимущества. Например, население Западной части Великих Равнин засушливой области, хозяйство которой традиционно основывалось на отгонно-пастбищном животноводстве и ограниченно развитом фермерстве, настолько сократилось, что некоторые мелкие города просто перестали существовать. Население так сильно уменьшилось, а земля настолько подешевела, что всерьез встал вопрос о придании территории, в полтора раза превышающей площадь Калифорнии, статуса дикой местности. Другим обезлюдевшим регионом можно считать Центральные Аппалачи, так как закат угольной промышленности привел к массовому оттоку населения (см. вставку).

анатомия депрессивного региона Страны всегда имеют сравнительное преимущество в чем-либо, в то же время регионы могут не иметь абсолютного преимущества вовсе, а из-за изменений в потребительских предпочтениях или технологии терять существенную часть своего населения. Классическим примером в истории Соединенных Штатов являются Центральные Аппалачи, к которым относится Восточная часть Кентукки и части других соседних штатов. Этот район сильно зависит от угледобычи. Однако после Второй мировой войны эта промышленность пережила сильный спад. В США произошел сдвиг в энергопотреблении от угля в сторону газа и нефти для отопления зданий. Более того, разработка глубоко залегающего угля не выдерживала конкуренции со стороны менее трудоемкой угледобычи карьерным способом в других местах. В регионе не удалось развить альтернативную производственную базу, в результате чего он пережил резкое сокращение населения. Между 1945 и 1990 гг. население Соединенных Штатов увеличилось на 80%, в то время как население района Центральных Аппалачей на треть сократилось. Есть ли что-либо противоестественное в увядании регионов? В гл. 7 мы увидели, что движение факторов всегда приводит к росту эффективности экономики, по тем же причинам торговля товарами и услугами также обычно приносит выигрыш. То же можно сказать и о миграции рабочей силы внутри страны. В частности, мигранты существенно повышают собственный доход в результате переезда к новому месту работы. Если шахтеры из Аппалачей могли бы удвоить свой реальный доход, переехав в Чикаго и получив работу в сфере услуг, кто бы стал этому противиться?

На практике правительство обычно пытается ослабить массовый отъезд рабочих из депрессивных регионов и развить новые отрасли хозяйства взамен переживающих спад. Для проведения такой политики есть несколько причин. Одна из причин имеет скорее культурный, нежели экономический характер: во многих странах считается важным сохранить региональные традиции как часть национальной культуры и поэтому в них стремятся сохранить существующий тип расселения и активно противостоять процессам, грозящим обезлюдить тот или иной регион. Такие причины культурного характера лежат в основе политики поддержки крестьянства в Европе, которая рассмотрена в гл. 9. Другая, более частная, проблема экономического увядания регионов заключается в том, что не все люди обладают одинаковой мобильностью, и отъезд части населения может стать причиной еще большего обеднения оставшихся. Например, обычно наиболее квалифицированные и образованные рабочие уезжают первыми, вследствие этого сокращается сфера применения труда и менее квалифицированных рабочих, которые остаются на прежнем месте жительства. Трудно продержаться и работникам социальной сферы учителям, врачам. Отъезд рабочих может уменьшить налоговую базу региона, а ведь за счет налогов надо содержать старшие возрастные группы населения региона. В принципе выигрыш, который получают отъезжающие, позволил бы компенсировать ущерб остающихся и даже повысить их благосостояние. На практике такое компенсирование осуществляется редко, и в пустующих регионах зачастую падает благосостояние остающегося населения. Наконец, политиков беспокоит и перспектива того, что по мере увядания ряда отраслей хозяйства регион теряет привлекательность для размещения предприятий других отраслей, что сделает процесс хозяйственной деградации кумулятивным. Процветание и упадок регионов имеет характер саморазвивающегося процесса, в экономической науке это называется концепцией неравномерного развития.