История рекламы
Создание рекламы
Основные виды рекламы
Принципы и практика рекламы
Как работает реклама
Эффективность рекламоносителей
Исследование рынка
Расходы на рекламу
Социокультурные измерения рекламы
Маркетинг
Маркетинг:основы теории и практики
Маркетинг и рост фирм
Управление малым бизнесом
Международная экономика
Производственный учёт



Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Управление малым бизнесом

Права работников после окончания основного рабочего времени

Джо Эванс нервно вышагивал по кабинету. Ему предстояла неприят­ная встреча, а он до сих пор не знал, как сказать Джун Браун, одно­му из лучших работников компании, то, что он должен был сказать. Придя на работу, Эванс сразу же пригласил к себе Джун Браун, и сейчас она направлялась к нему.

Вопрос был из деликатных . В компании пошли слухи, что Браун встречается с Майком О Нейлом, коммивояжером, который не­сколько месяцев назад перешел в конкурирующую компанию. Утвер­ждали, что между Браун и О Нейлом наметилось нечто серьезное, а не просто флирт.

Слухи дошли до руководства компании. Возникли опасения, что конфиденциальные планы компании станут известны конкуренту. Результатом стала неизбежная встреча Эванса с Браун.

Воздействие конкуренции

Эвансу предстояло рассказать Браун, как расценивает сложившуюся ситуацию руководство, и сообщить, что компания не одобряет ее сближения с бывшим сотрудником, который теперь работает на дру­гую команду. Что и говорить, компьютерная фирма, в которой они

работали, имела дело с высокотехнологичным оборудованием, и се­креты компании оберегались очень строго. Конкуренция в отрасли жесточайшая, и, как говорится, не ножа бойся, а языка... В дверь постучали. Вошла Джун Браун.

"Заходи", — начал Эванс. Браун было любопытно, зачем она так срочно понадобилась боссу; в глубине сознания мелькнула было мысль, что из-за ее отношений с О Нейлом, но Джун тут же прогна­ла ее. В конце концов, она проработала в компании 12 лет, числилась надежным и лояльным работником. Это знал и Эванс.

Понижение в должности

Но стоило Эвансу заговорить, как Браун встревожилась. По сущест­ву, Эванс предлагал ей перевод на другое место, но этот перевод оз­начал понижение в должности!

Браун не могла поверить своим ушам. И Эванс, и Браун знали, что она считается одним из лучших работников компании. Как же он мог предлагать ей такое? Она пришла к выводу, что наверняка предложение босса как-то связано с ее жизнью вне компании.

"Давай говорить прямо, Джо. Ты хочешь, чтобы я перестала встречаться с О Нейлом?"

Эванс помедлил. "Понимаешь ли, Джун... я не хочу, чтобы ты так считала. Этого должна хотеть ты, и хочет компания. Ты понимаешь?"

"Честно говоря, нет. Какое дело компании, с кем я встречаюсь после работы?"

Джо промолчал. Он просто не знал, что ей сказать.

Эмоции сильнее разума

"Понимаю, понимаю, — заговорила Браун. — Все здесь боятся, как бы я не выболтала Майку секретов фирмы во время невинного раз­говора в постели, верно? Я права?"

Минуту Эванс молчал. Затем очень спокойно сказал: "Правду го­воря, это считают возможным".

Браун была в бешенстве. "С меня хватит! Ты меня удивил — ты прекрасно знаешь о моей лояльности к фирме, а кроме того, я — один из твоих лучших торговых агентов. Я профессионал и считала, что меня воспринимают здесь как профессионала. Но, как мне ка­жется, говорить больше не о чем"

Эванс попытался успокоить Браун. "Прошу тебя, Джун, пойми правильно. Это не моя идея, так решило руководство"

"Руководство! Я умею понимать намеки — не думаю, что это на­ша последняя встреча. Можешь забыть про эту чепуху о переводе — я понимаю, что ты просто хочешь избавиться от меня. Прекрасно, я немедленно звоню своему адвокату!"